きのこと人参のごま油炒め レシピ・作り方

きのこと人参のごま油炒め
harashoooooooo
harashoooooooo
冷蔵庫で一週間ぐらい日持ちします。お弁当おかずにも♪

材料(5~8人分)

  • エリンギ 小10本
  • しめじ 1株
  • ごま油 大さじ2
  • 小さじ1/2
  • 大さじ2
  • ●みりん・しょうゆ 各大さじ2
  • ●砂糖 小さじ2
  • 白ごま 少々

作り方

  1. 1 エリンギと人参は細切りにする。しめじは適当にばらし、大きいものは食べやすく切る。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、①を入れ、酒と塩を加えてしんなりするまで炒める。
  3. 3 ●印を加えて汁けがなくなるまで炒め煮にする。火をとめて白ごまをふり、ざっくり混ぜる。(※器に盛ったあと、さらに白ごまをふるときれいです。)

きっかけ

きのこと人参のごま油炒め

  • レシピID:1020002760
  • 公開日:2011/10/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
エリンギ
料理名
きのこと人参のごま油炒め
harashoooooooo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る