汁なし味噌担々麺 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎは粗めのみじん切りにする。いんげんは小口切りにする。
- 2 フライパンに唐辛子オイルを熱し、ひき肉、①を入れ、塩・こしょうで炒める。火が通ったら●印の材料をすべて加え、水分をとばしながら炒める。味がよくからんだら火をとめる。
- 3 沸騰した湯に中華麺を入れ、約1分ゆで、ざるにあげる。
- 4 皿に③を盛り、②をのせる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のラーメン
- 料理名
- 汁なし味噌担々麺
harashoooooooo
神奈川県在住の主婦harashooooooooです。
2012年11月30日、男の子と女の子の双子を出産♪
小さいころからお菓子作りをしていて、とにかく料理が大好きです。
家族が喜んで食べてくれた時は本当にうれしいですよね。
「簡単でおいしい」レシピを中心に紹介したいと思います。
ブログはこちら↓
《ハラショの毎日まわる手料理》
http://ameblo.jp/saisyo-saisyo/
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)