楽しいあさりとカラフル野菜たっぷりのパスタ レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
- 1 材料の野菜を切る。プチトマトは半分に ズッキーニは薄切り輪切りに アスパラガスは斜め切りに。他はアバウトでお好みの大きさで。にんにくは刻む。
-
2
パスタを茹でる。
パスタを茹でている間に
具を作ります。
フライパンに大さじ2オリーブオイルを入れにんにくを入れ炒めて香りを出す。あさりを入れしばらくしたら白ワインをかける。 - 3 ズッキーニ アスパラガスを入れ炒めパプリカ きのこを入れ。あさりの口があく。プチトマトを入れる。塩 ブラックペッパーで味をつける。
-
4
茹であがったパスタを入れオリーブオイル大さじ半分をかけてからめて器に盛る。
スライスしたパルミジャーノレッジャーノをのせてイタリアンパセリを載せたら完成。
きっかけ
実家でお誕生日パーティーをした時、彩りが楽しめる一品として作り大皿に盛りました。 あさりと野菜のうまみが出ています。
おいしくなるコツ
あさりと白ワイン にんにくが勝手に美味しい出汁になって他の材料の味を引き出してくれます。野菜の色が綺麗なので見て楽しいです。
- レシピID:1020002559
- 公開日:2011/08/28
関連情報
- カテゴリ
- 誕生日の料理
- 料理名
- あさりと野菜のパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
あさりが美味しいです。