食物繊維たっぷり☆キンピラごぼう レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ごぼうをささギリにし、水で10分ほどさらす。にんじんを千切りにする。
- 2 フライパンにごま油・唐辛子をいれ、弱火で炒める。フライパンがぬくくなったら、ごぼうを水切りして入れる。にんじんも一緒に入れる。
- 3 水気がなくなるまで炒めたら。、調味料をすべていれ水気がなくなるまで炒める。
きっかけ
朝市で、ごぼうが安かったので
おいしくなるコツ
ごぼうは水にさらしすぎないことです。おいしさも逃げていってしまいます
- レシピID:1020002468
- 公開日:2011/08/15
関連情報
- 料理名
- きんぴらごぼう
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satosabo`nmu2011/08/18 15:10豚コマ肉を入れて、豪華に?しました。
おいしかったです(^^)v