食物繊維たっぷり☆キンピラごぼう レシピ・作り方

食物繊維たっぷり☆キンピラごぼう
  • 約10分
  • 300円前後
がちゃ1979
がちゃ1979
ちょっとピリ辛です。辛いの苦手な人は唐辛子を減らしてください

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ごぼうをささギリにし、水で10分ほどさらす。にんじんを千切りにする。
  2. 2 フライパンにごま油・唐辛子をいれ、弱火で炒める。フライパンがぬくくなったら、ごぼうを水切りして入れる。にんじんも一緒に入れる。
  3. 3 水気がなくなるまで炒めたら。、調味料をすべていれ水気がなくなるまで炒める。

きっかけ

朝市で、ごぼうが安かったので

おいしくなるコツ

ごぼうは水にさらしすぎないことです。おいしさも逃げていってしまいます

  • レシピID:1020002468
  • 公開日:2011/08/15
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カテゴリ
ごぼうきんぴらごぼう
料理名
きんぴらごぼう
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つくったよレポート(1件)

  • satosabo`nmu
    satosabo`nmu
    2011/08/18 15:10
    食物繊維たっぷり☆キンピラごぼう
    豚コマ肉を入れて、豪華に?しました。
    おいしかったです(^^)v

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