紅葉色!人参おろしで頂く長いもサラダ♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 長いも 120g
- 人参 60g
- めんつゆ(濃縮タイプ) 大さじ2
- あればオクラやわけぎなど 適量
作り方
- 1 人参おろしを作り、めんつゆと混ぜる。
- 2 長いもの皮をむいて千切りなど食べやすい大きさに切るり、器に盛る。
- 3 長いもにめんつゆの染みた人参おろしをのせ、あれば、オクラやわけぎなどの緑のものをのせる。
きっかけ
長いもが白くてキレイなので、そこに人参色が加わったら彩りもいいかな、と思ってつくりました!
おいしくなるコツ
濃いめの味が好きな方は、食べる前にさらにめんつゆをかけて下さい(^-^*)/
- レシピID:1020002356
- 公開日:2011/07/28
関連情報
- カテゴリ
- 山芋
- 料理名
- 長いもサラダ♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません