蓋をうまく使って!ズッキーニと人参のマヨ蒸し炒め♪ レシピ・作り方

蓋をうまく使って!ズッキーニと人参のマヨ蒸し炒め♪
  • 約10分
  • 300円前後
ゆで小豆
ゆで小豆
ズッキーニだけでも美味しいですが、彩りも良くなり、甘みも出るので人参を加えました♪
マヨネーズに油が含まれるので、別途油は必要ありません!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 人参を千切りにする。ズッキーニはやわらかくなるので少し大き目に切る。

    切ったズッキーニと人参をボールなどに入れる。
  2. 2 マヨネーズにめんつゆを入れてよく混ぜ、1に加えて良くからませる。
  3. 3 フライパンに2を入れてほんの少しだけ軽く炒め、あとは蓋をしてしばし待つ。
    様子を見ながらたまにかき混ぜる。
  4. 4 火が通ってズッキーニと人参がやわらかくなったら出来あがり。お好みで粗引きコショウをかける。
  5. 5 ※こちらはズッキーニだけで作った時の写真です。

きっかけ

ズッキーニが安く売っていてたくさん買ったので、絶対に合うマヨネーズと組み合わせてみました♪

おいしくなるコツ

ズッキーニから水分が出てくるので、マヨネーズが多めでもあまり味が濃くなりすぎません♪ 蓋をしてほとんどほうっておいて大丈夫です☆

  • レシピID:1020002430
  • 公開日:2011/08/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ズッキーニ
関連キーワード
ズッキーニ 人参 マヨネーズ 粗引きコショウ
料理名
ズッキーニと人参のマヨネーズ蒸し炒め♪
ゆで小豆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る