お砂糖で味付け!納豆トースト♪ レシピ・作り方

お砂糖で味付け!納豆トースト♪
  • 約10分
  • 100円以下
ゆで小豆
ゆで小豆
個人的には砂糖多めが好きです(^-^*)/
タレを入れず砂糖だけ、焼かずに挟んで食べるのも美味しいで~す☆
見た目が微妙なので、極力可愛く写真撮りました(汗)。

材料(1人分)

  • 食パン 1枚
  • 納豆 1パック
  • 砂糖(あれば黒砂糖) ティースプーン1~2
  • (お好みで)納豆添付のタレ 1小袋分
  • (お好みで)バターかマーガリン 適量

作り方

  1. 1 納豆に砂糖を入れてよくかき混ぜる。お好みでタレも入れて混ぜる。
  2. 2 お好みで食パンにバターかマーガリンを塗る。食パンに1をのせてトーストする。
  3. 3 ※ちょっと彩りが欲しいかなと思い、写真では青のりをかけてみました。
  4. 4 ※焼かないでふわふわの食パンに挟んで食べても美味しいです。

きっかけ

父親に「子供のころ、納豆に砂糖を入れて食べるのがご馳走だった。とても美味しいんだ。」と言われました!「えー!納豆に砂糖!?」と思ったんですが、入れてみたら本当に美味しかったので、それ以来個人的には大好きなレシピです♪

おいしくなるコツ

マーガリンを塗った方が風味が増します! 納豆1パックだとかなり多くて食パンからこぼれ落ちることがあるので、ご注意を(^。^;)/

  • レシピID:1020002412
  • 公開日:2011/08/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン
関連キーワード
納豆 食パン 砂糖 トースト
料理名
砂糖で味付けした納豆トースト♪
ゆで小豆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る