簡単おつまみ☆まぐろの漬け レシピ・作り方

簡単おつまみ☆まぐろの漬け
  • 1時間以上
  • 300円前後
halu*
halu*
安いマグロのサクや切り落としも漬けにすれば絶品おつまみに♪
どんぶりにしてもおいしいです^^

材料(2人分)

  • マグロ刺身(切り落としでも) 1サク
  • 大葉 4枚
  • 白ゴマ 適量
  • わさびチューブ お好みで
  • ★酒 大2
  • ★みりん 大2
  • ★醤油 大3

作り方

  1. 1 ★の材料を鍋に入れ、一度沸騰させて荒熱を取り、冷蔵庫で冷やす。
  2. 2 マグロは1㎝程度に削ぎ切りにする。(切り落としの場合はそのまま)
  3. 3 ボールに1と2を入れて軽く混ぜ合わせ、1時間ほど冷蔵庫で冷やす。

    食べる直前に器に盛り、上から千切りにした大葉、白ゴマ、お好みでわさびを添えて出来上がり!

きっかけ

マグロのサクが安く手に入ったので作りました。

  • レシピID:1020002292
  • 公開日:2011/07/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マグロ
料理名
まぐろ漬け
halu*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る