簡単豚肩ロース煮豚 怒!スーパー!脂身多すぎ レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
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1
豚に塩を振って冷蔵庫にしばらく置いておく。
時間がなかったのでこの日は約2時間くらい。 - 2 ストウブ鍋ラウンド20センチにお湯を沸騰させしょうが紹興酒ねぎを入れて豚ブロックを投入。
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3
中火で30分くらい煮る。
火を消して20分くらい放置。 - 4 ジップロックに醤油おろしにんにく、紹興酒、マヌカハニー(はちみつ)生姜の絞り汁を入れ混ぜて漬け液をつくる。)
-
5
まだ温かいままの豚を鍋から取り出しジップロックの液ににつける。
少し馴染むように袋の中で豚を動かす。 -
6
冷めたら冷蔵庫へ。
食べる時にカットする。
(今回は脂身がすごかったので薄切りカット)
漬け足りないと思えばカットした後漬け液を書けると良い。
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- 料理名
- 煮豚
そらまめひよこ
はじめまして。食べることが大好きで食いしん坊です。
素材の味が生きたお料理が大好きです。グルメ番組などを見て美味しそうな素材や料理が出てくると、キャー美味しそう!!食べたい!!と思わず言ってしまう私です。
簡単お手軽な手抜きをメインに投稿しています。普段は計量せずに自己流アバウトに料理をしています。
楽天のブログです。 http://plaza.rakuten.co.jp/ojyousama/
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こんな脂身・・・・と思いつつこれを考えました。