あじの唐揚げと野菜の甘酢あん レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
あじは、お腹だしをして、塩コショウしておく。
いんげんを固ゆでし、ななめ切りにする。
玉ねぎはくし切り、にんじんは千切りにする。 -
2
調味料を合わせておく。
あじに、小麦をまぶす。 - 3 170~180くらいの中温であじを揚げる。5、6分経つと、いい色に揚がるので、キッチンペーパーの上に取り出しておく。
- 4 玉ねぎ、にんじん、もやし、いんげんの順番で野菜を炒める。
- 5 炒めた野菜に調味料を加え一煮たちさせたら、水溶き片栗粉でとろみをつけていく。
- 6 完成したあんを、あじにかけたら出来上がり。
きっかけ
母レシピです。
おいしくなるコツ
今回は小あじだったので、12尾使いました。もちろん普通サイズのあじでも大丈夫です。
- レシピID:1020002095
- 公開日:2011/06/22
関連情報
- カテゴリ
- あじ
- 料理名
- あじの唐揚げと野菜のあんかけ
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Waico2015/04/29 16:15あんのお味もとても美味しかったです!
ありがとうございました!