簡単ランチに☆サラダうどん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
レタスは粗い千切り、きゅうりは細切り、トマトはくし切り、豆腐はさいの目きり、かいわれは食べやすい大きさにカットする。
めんつゆは表示通りに水で薄めておく。 - 2 冷凍うどんを表示どおりにレンジでチンして水洗いして締める。(レンジでできないうどんは茹でて水で締める。)
- 3 お皿にうどんを盛り、レタス、きゅうり、トマト、豆腐を盛り付け真ん中にツナを乗せる。
- 4 めんつゆをまわしかけ、上からお好みでマヨネーズをかけて、かいわれを飾って出来上がり!
関連情報
- 料理名
- サラダうどん
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2 件
お野菜たっぷりでヘルシーです♪
冷凍うどんをチンすれば火は使わなくてOKなので楽ちんです^^