レバニラあんかけ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚レバー 150g
- 牛乳 大さじ3
- にら 1束
- 玉ねぎ 1/2個
- サラダ油 大さじ2
- 酒 大さじ2
- 塩・こしょう 少々
- ●しょうゆ・オイスターソース 各大さじ1
- ●味覇(ウェイパー)・砂糖 各小さじ2
- ●にんにく(すりおろし) 1片分
- ●片栗粉 小さじ1
- ●水 大さじ2
作り方
- 1 にらは長さ3センチほどに切りそろえる。玉ねぎはくし切りにする。
- 2 レバーは食べやすい大きさに切り、牛乳に浸しておく。
-
3
フライパンにサラダ油の半量を熱し、牛乳をふいた②を入れ、酒、塩・こしょうをふって焼く。
こんがり焦げ目がついたらいったん皿にとる。 - 4 同じフライパンに残りのサラダ油を加えて熱し、①を入れ炒める。しんなりしたら③を戻し入れ、よく混ぜ合わせた●印の材料を加え、とろみがつくまで混ぜ合わせる。
きっかけ
食べやすいあんかけにしてみました!
おいしくなるコツ
写真じゃよくわからないけれど、最初にレバーをこんがり焼いておくのがポイント!香ばしさと甘辛いあんの味付けで、おいしく食べられちゃいます!
- レシピID:1020002039
- 公開日:2011/06/13
関連情報
- 料理名
- レバニラあんかけ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません