ご飯が進む★ふきのピリ辛油炒め レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- ふき 5~10本
- 醤油 大さじ2
- こしょう 適量
- ダシの素 小さじ1
- いりごま 適量
作り方
- 1 下処理済みのふきを食べやすい大きさに切り、フライパンで炒めます。
-
2
ある程度、炒めたら醤油とこしょう・だしの素を回しかけます。
火が十分に通ったら出来上がり。
ふきの本数というよりも、大きさで調味料の分量が変わるので、味を見ながら調整して下さいね。 - 3 お皿に盛りつけ、飾り付けでいりごまをふりかけます。
関連情報
- カテゴリ
- ふき
- 料理名
- ふきの油炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません