現在地
 > 
豚肉  > 

豚バラとたっぷり野菜の重ね蒸し レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
豚バラとたっぷり野菜の重ね蒸し
  • 500円前後

脂がおちてうまみたっぷり。葉モノ野菜はなんでもOK♪

作り方

  • 1

    葉野菜は根を落とし、ざく切りにする。しいたけは石づきをとって洗い、十字の切れ目を入れる。じゃがいもは皮をむいて適当な大きさに切り、下ゆでする。

  • 2

    鍋の底に耐熱ペーパー(網でもよい)をひき、小松菜を広げて入れる。

  • 3

    レタスを重ねる。

  • 4

    しいたけを重ねる。

  • 5

    豚バラ肉を重ねる。

  • 6

    じゃがいもを重ねる。

  • 7

    水200ccを注ぎ入れ、塩・こしょうをふり、ふたをして約30分蒸す。

  • 8

    白だしで食べるのがおすすめです!

きっかけ

おいしい豚バラ肉があったので、冷蔵庫の余りもの野菜を全部だして作りました♪

レシピID: 1020001799

公開日:2011.05.07

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
豚バラとたっぷり野菜の重ね蒸し
料理用途
普段の料理
関連キーワード
簡単蒸し料理豚バラお鍋

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲豚バラとたっぷり野菜の重ね蒸しのページ上部へ