豚バラとたっぷり野菜の重ね蒸し レシピ・作り方

豚バラとたっぷり野菜の重ね蒸し
  • 約30分
  • 500円前後
harashoooooooo
harashoooooooo
脂がおちてうまみたっぷり。葉モノ野菜はなんでもOK♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 葉野菜は根を落とし、ざく切りにする。しいたけは石づきをとって洗い、十字の切れ目を入れる。じゃがいもは皮をむいて適当な大きさに切り、下ゆでする。
  2. 2 鍋の底に耐熱ペーパー(網でもよい)をひき、小松菜を広げて入れる。
  3. 3 レタスを重ねる。
  4. 4 しいたけを重ねる。
  5. 5 豚バラ肉を重ねる。
  6. 6 じゃがいもを重ねる。
  7. 7 水200ccを注ぎ入れ、塩・こしょうをふり、ふたをして約30分蒸す。
  8. 8 白だしで食べるのがおすすめです!

きっかけ

おいしい豚バラ肉があったので、冷蔵庫の余りもの野菜を全部だして作りました♪

  • レシピID:1020001799
  • 公開日:2011/05/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
関連キーワード
簡単 蒸し料理 豚バラ お鍋
料理名
豚バラとたっぷり野菜の重ね蒸し
harashoooooooo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る