豚バラとたっぷり野菜の重ね蒸し レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 葉野菜は根を落とし、ざく切りにする。しいたけは石づきをとって洗い、十字の切れ目を入れる。じゃがいもは皮をむいて適当な大きさに切り、下ゆでする。
- 2 鍋の底に耐熱ペーパー(網でもよい)をひき、小松菜を広げて入れる。
- 3 レタスを重ねる。
- 4 しいたけを重ねる。
- 5 豚バラ肉を重ねる。
- 6 じゃがいもを重ねる。
- 7 水200ccを注ぎ入れ、塩・こしょうをふり、ふたをして約30分蒸す。
- 8 白だしで食べるのがおすすめです!
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 豚バラとたっぷり野菜の重ね蒸し
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません