豚肉とにらのスタミナ塩炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚小間切れ肉 150g
- にら 1/2束
- えのき 1/2株
- 人参 1/3本
- オクラ 2本
- サラダ油 大さじ1
- ●塩・こしょう 少々
- ●にんにく(すりおろし) 1片分
- ●ぽん酢 お好みで
作り方
- 1 にらは幅5㎝ほどに切る。えのきは根を落とし適当にばらす。人参は細めの拍子木切りにする。オクラは洗ってうぶ毛をこすりとり、輪切りにする。
- 2 フライパンに油を熱し、人参、オクラ、えのき、豚肉の順に加え、炒める。
- 3 豚肉に火が通ったら●印の材料とにらを加え、にらがしんなりするまで炒め、火を止める。皿に盛り、好みでぽん酢をかける。
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
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- 豚肉とにらのスタミナ塩炒め
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