山菜炊き込みおこわ レシピ・作り方

山菜炊き込みおこわ
  • 約1時間
  • 300円前後
harashoooooooo
harashoooooooo
昆布だし風味のもっちりとしたごはんに山菜の歯ごたえ♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 米ともち米は研いで水に1時間以上さらしておく。
  2. 2 小鍋に●印の材料をすべて入れ、弱火で約10分煮る。
  3. 3 ①の水分をひたひたまで減らし、冷ました②の汁だけをざるでこし入れる。
  4. 4 水を3合より若干少なめになるよう加え、具を加える。手でざっと混ぜて、炊飯器に入れて普通に炊く。

きっかけ

山菜の水煮を使って、おいしくなるよう工夫しました♪

  • レシピID:1020001784
  • 公開日:2011/05/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯
関連キーワード
簡単 おこわ 山菜 こんにゃく
料理名
山菜炊き込みおこわ
harashoooooooo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る