シンプルキムチそうめん レシピ・作り方

シンプルキムチそうめん
mokky4179
mokky4179
暑い日の定番ランチメニューです☆

材料(1人分)

作り方

  1. 1 キムチをあらく刻む。
  2. 2 めんつゆ(つけつゆ用)を用意し、キムチから出る汁を少々足す。
  3. 3 麺をゆで、流水で冷やす。水気をよくきって器に盛り、「2」で用意したつゆを回しかける。キムチをのせ、その上に海苔をかける。

きっかけ

キムチが余ったときの活用法です。

おいしくなるコツ

写真ではひやむぎを使いました。そうめん以外でも冷やしうどん等でもいけると思います☆

  • レシピID:1020001772
  • 公開日:2011/05/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦
料理名
キムチそうめん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る