ツナと水菜のサラダそうめん レシピ・作り方

ツナと水菜のサラダそうめん
mokky4179
mokky4179
めんつゆにマヨネーズを加えているので、サッパリしすぎず、満足感が得られます。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 水菜を5cm長さに切り、さっと茹でる。
  2. 2 マヨネーズに、麺つゆ大さじ2と水大さじ1を少しずつ加えて溶きのばす。
  3. 3 乾麺をゆで、流水で冷やす。水気をよく切ってから器に盛る。上に水菜と油を切ったツナをのせる。
  4. 4 「2」で用意したつゆを回しかけて出来上がり。

きっかけ

冷蔵庫にお昼ご飯の材料があんまり無い!時に。

おいしくなるコツ

水菜はお好みで茹でなくてもOKです。写真ではひやむぎを使いました。

  • レシピID:1020001773
  • 公開日:2011/05/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦
料理名
ツナと水菜のサラダそうめん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • おはもち
    おはもち
    2023/05/16 19:31
    ツナと水菜のサラダそうめん
    ごま油も追加しました!!
    美味しかったです!!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る