白菜のからし胡麻和え レシピ・作り方
材料(2.3人分)
- 白菜 葉1.2枚
- すりごま お好みの量
- 醤油 大匙1
- 砂糖 大匙1
- からし(チューブ) 1センチ程度
作り方
- 1 白菜は1センチ×5センチ幅の細さに切って、茹でて、冷まして水気をとっておく。
- 2 ボウルに調味料をすべて入れてよくまぜておく。
- 3 2のボウルに白菜をいれて和えてできあがり!!
きっかけ
冬の野菜、白菜。鍋以外にも使えないかと・・・と思い作ってみました
おいしくなるコツ
子供はからし抜きで、大人はからしを混ぜて♪
- レシピID:1020001490
- 公開日:2011/03/18
関連情報
- カテゴリ
- 白菜
- 料理名
- 白菜の胡麻和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません