白菜のからし胡麻和え レシピ・作り方

白菜のからし胡麻和え
  • 5分以内
  • 100円以下
みきぶ
みきぶ
白菜もお鍋だけでなく胡麻和えでもおいしくいただけます~

材料(2.3人分)

  • 白菜 葉1.2枚
  • すりごま お好みの量
  • 醤油 大匙1
  • 砂糖 大匙1
  • からし(チューブ) 1センチ程度

作り方

  1. 1 白菜は1センチ×5センチ幅の細さに切って、茹でて、冷まして水気をとっておく。
  2. 2 ボウルに調味料をすべて入れてよくまぜておく。
  3. 3 2のボウルに白菜をいれて和えてできあがり!!

きっかけ

冬の野菜、白菜。鍋以外にも使えないかと・・・と思い作ってみました

おいしくなるコツ

子供はからし抜きで、大人はからしを混ぜて♪

  • レシピID:1020001490
  • 公開日:2011/03/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
料理名
白菜の胡麻和え
みきぶ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る