豚ロースのガーリック醤油ソテー レシピ・作り方

豚ロースのガーリック醤油ソテー
  • 約30分
  • 300円前後
harashoooooooo
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シンプルなしょうゆ味。ガツンとにんにくをきかせて♪

材料(2人分)

  • 豚ロースしょうが焼き用スライス 5~6枚
  • A)しょうゆ 大さじ2
  • A)砂糖・酒 大さじ1
  • A)塩・こしょう 少々
  • A)にんにく(厚めにスライス) 2片分
  • 片栗粉 適量
  • バター 大さじ2
  • *写真は、みず菜とレモンを添えています。

作り方

  1. 1 バットなどの平らな器にAをすべて入れ、混ぜる。

    肉を一枚ずつ①入れ、よくなじませてから30分ほど浸す。
  2. 2 フライパンにバターを熱し、汁をきって片栗粉を薄くまぶした②を広げて入れ、中火で両面をこんがり焼く。
  3. 3 ライパンの汚れをサッとふき取り、漬け汁の残り(にんにくも)、水大さじ1~2を加え、沸騰させる。皿に盛った肉にかける。

きっかけ

にんにくの風味がしっかり味わえる、スタミナおかずにしてみました♪

  • レシピID:1020001475
  • 公開日:2011/03/14
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カテゴリ
その他の豚肉
料理名
豚ロースのガーリック醤油ソテー
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