豚ロースのガーリック醤油ソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚ロースしょうが焼き用スライス 5~6枚
- A)しょうゆ 大さじ2
- A)砂糖・酒 大さじ1
- A)塩・こしょう 少々
- A)にんにく(厚めにスライス) 2片分
- 片栗粉 適量
- バター 大さじ2
- *写真は、みず菜とレモンを添えています。
作り方
-
1
バットなどの平らな器にAをすべて入れ、混ぜる。
肉を一枚ずつ①入れ、よくなじませてから30分ほど浸す。 - 2 フライパンにバターを熱し、汁をきって片栗粉を薄くまぶした②を広げて入れ、中火で両面をこんがり焼く。
- 3 ライパンの汚れをサッとふき取り、漬け汁の残り(にんにくも)、水大さじ1~2を加え、沸騰させる。皿に盛った肉にかける。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 豚ロースのガーリック醤油ソテー
harashoooooooo
神奈川県在住の主婦harashooooooooです。
2012年11月30日、男の子と女の子の双子を出産♪
小さいころからお菓子作りをしていて、とにかく料理が大好きです。
家族が喜んで食べてくれた時は本当にうれしいですよね。
「簡単でおいしい」レシピを中心に紹介したいと思います。
ブログはこちら↓
《ハラショの毎日まわる手料理》
http://ameblo.jp/saisyo-saisyo/
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あげちゃん32020/12/06 19:27にんにくが効いて美味しかったです!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)