白菜とカリカリベーコンとじゃこサラダ レシピ・作り方

白菜とカリカリベーコンとじゃこサラダ
  • 5分以内
  • 100円以下
みきぶ
みきぶ
簡単おいしい!!いろんな食感楽しめます!!

材料(3人分)

  • 白菜 1/4カットの白菜2枚
  • ベーコン 2.3枚
  • じゃこ 好きなだけ
  • 市販のドレッシング 適量

作り方

  1. 1 白菜を繊維にそって、細長く千切りにして水にさらす。
  2. 2 フライパンに油をひかず、ベーコンの千切りとじゃこをカリっとするまで炒める。
  3. 3 ボウルに水気を切った白菜、ベーコンとじゃこを入れ、お好みのドレッシングを和えて出来上がり♪

きっかけ

白菜は鍋や煮物ばっかりに使われるけど、生でも食べたいと思ったから!!

  • レシピID:1020001431
  • 公開日:2011/03/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
料理名
白菜サラダ
みきぶ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る