肉団子の黒酢だれ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 キャベツ、ねぎはみじん切りにする。にんにく、しょうがはすりおろす。
- 2 ボウルにひき肉、①、Aを入れ、ねばりが出てひとまとめになるまでよく捏ねる。一口大にまるめ、170℃に熱した油で、キツネ色になるまで揚げる。
- 3 小鍋に水50ccとBを入れて弱火にかけ、よく混ぜ合わせる。水溶き片栗粉を加えて沸騰させ、火をとめる。
- 4 皿に、ゆでて水けを切った青菜をしき、肉団子を盛り、③をかける。
関連情報
- 料理名
- 肉団子の黒酢だれ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません