豚肉の中華塩炒め レシピ・作り方

豚肉の中華塩炒め
  • 約15分
  • 300円前後
harashoooooooo
harashoooooooo
余った野菜を使ってお手軽に♪
ごはんにのせて丼にしても、おいしいですよ!
味覇(ウェイパァ)ってほんといい調味料ですね♡

材料(2人分)

  • 豚小間切れ肉 180g
  • 温野菜ミックス 凍ったままひとつかみ
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 赤ピーマン 1個
  • サラダ油 大さじ1
  • にんにく 1片
  • A)味覇(ウェイパァ) 小さじ2
  • A)酒 大さじ1
  • A)しょうゆ 小さじ1
  • A)砂糖 小さじ1
  • A)塩・こしょう 少々
  • 片栗粉 小さじ2

作り方

  1. 1 にんにくはみじん切りにする。赤ピーマンと玉ねぎは細切りにする。
  2. 2 フライパンに油を熱し、にんにくを入れ、香りが立ったら野菜をすべて入れて強火で炒める。
  3. 3 野菜がしんなりしたら、豚肉と、混ぜ合わせたAを加え、さらに炒める。

きっかけ

ハンパに残ってる野菜&冷凍野菜を一気に片付けちゃいました♪

  • レシピID:1020001229
  • 公開日:2011/02/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
関連キーワード
簡単 温野菜 味覇 ウェイパァ
料理名
豚肉の中華塩炒め
harashoooooooo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る