マクロビ★豆腐とレンコンのハンバーグ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ごま油を熱し、みじん切りにした玉葱をじっくり炒めます。
- 2 細かく切ったエノキを①に加えて炒めます。炒まったら、粗熱をとっておきます。
- 3 レンコンをすりおろします。
- 4 豆腐は水分を切って手で細かくつぶします。
- 5 豆腐、レンコンのすりおろし、②の玉葱とエノキを加えてまえまず。
-
6
⑤に小麦粉、オートミール、塩、こしょうを加えて混ぜます。
オートミールがなければ、パン粉で代用可です。 - 7 出来上がりました。
- 8 フライパンにごま油をしいて、両面をじっくり焼きます。
- 9 ソースや、ポン酢でお召し上がりください。
関連情報
- 料理名
- 豆腐 レンコン ハンバーグ
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
inomusic2021/11/12 13:403歳の娘がばくばく食べました!また作りたいです(^^)
-
momo.k.h.a2020/11/06 19:09美味しかったのでまた作ります!
-
p.s.122015/01/05 19:29やさしい味でおいしかったです!冷凍してお弁当にも入れようと思います^^
-
水澤篠歩2011/04/02 17:085歳の子供が美味しい美味しいと爆食いでした。ポン酢が良く合いますね。我家の定番になりそう!ありがとうございました!