マクロビ★豆腐とレンコンのハンバーグ レシピ・作り方

マクロビ★豆腐とレンコンのハンバーグ
  • 約30分
  • 300円前後
MAYACHKA
MAYACHKA
豆腐と野菜と穀物でできたレシピです。レンコンがモチモチして美味しいですよ!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ごま油を熱し、みじん切りにした玉葱をじっくり炒めます。
  2. 2 細かく切ったエノキを①に加えて炒めます。炒まったら、粗熱をとっておきます。
  3. 3 レンコンをすりおろします。
  4. 4 豆腐は水分を切って手で細かくつぶします。
  5. 5 豆腐、レンコンのすりおろし、②の玉葱とエノキを加えてまえまず。
  6. 6 ⑤に小麦粉、オートミール、塩、こしょうを加えて混ぜます。
    オートミールがなければ、パン粉で代用可です。
  7. 7 出来上がりました。
  8. 8 フライパンにごま油をしいて、両面をじっくり焼きます。
  9. 9 ソースや、ポン酢でお召し上がりください。

きっかけ

マクロビに凝っています。

おいしくなるコツ

豆腐の水分をよく切っておいて下さい。

  • レシピID:1020001119
  • 公開日:2011/02/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこんマクロビオティック
関連キーワード
マクロビ ハンバーグ 豆腐 レンコン
料理名
豆腐 レンコン ハンバーグ
MAYACHKA
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • inomusic
    inomusic
    2021/11/12 13:40
    マクロビ★豆腐とレンコンのハンバーグ
    3歳の娘がばくばく食べました!また作りたいです(^^)
  • momo.k.h.a
    momo.k.h.a
    2020/11/06 19:09
    マクロビ★豆腐とレンコンのハンバーグ
    美味しかったのでまた作ります!
  • p.s.12
    p.s.12
    2015/01/05 19:29
    マクロビ★豆腐とレンコンのハンバーグ
    やさしい味でおいしかったです!冷凍してお弁当にも入れようと思います^^
  • 水澤篠歩
    水澤篠歩
    2011/04/02 17:08
    マクロビ★豆腐とレンコンのハンバーグ
    5歳の子供が美味しい美味しいと爆食いでした。ポン酢が良く合いますね。我家の定番になりそう!ありがとうございました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る