さっと!茹でるだけ♪蕪と豚肉の和え物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 葉つき蕪 大きいもの1株小ぶりの物2株
- 豚肉(しゃぶしゃぶ用) 70グラム
- 辛子酢味噌(1パック毎になっている物) 2パック
- 煎りゴマ 大さじ1
- 水 2カップ
作り方
- 1 蕪はよく洗い、葉は3~4cmにカット、蕪は皮をむき縦半分にし、5mmくらいにカット。
- 2 豚肉は5cm位にカットする。
- 3 鍋に水を入れ、沸騰したら、蕪、葉、豚肉の順に入れ、豚肉が煮えたら、直ぐにざるに移し、水きりする。
- 4 器に(3)を移し、市販の辛子酢味噌をかけ煎りゴマを振る。
関連情報
- カテゴリ
- かぶ
- 料理名
- 和え物
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美味しいよ。