さっと!茹でるだけ♪蕪と豚肉の和え物 レシピ・作り方

さっと!茹でるだけ♪蕪と豚肉の和え物
  • 5分以内
  • 100円以下
ラブちゃん0479
ラブちゃん0479
アッ!という間に出来て蕪がやわらかく
美味しいよ。

材料(2人分)

  • 葉つき蕪 大きいもの1株小ぶりの物2株
  • 豚肉(しゃぶしゃぶ用) 70グラム
  • 辛子酢味噌(1パック毎になっている物) 2パック
  • 煎りゴマ 大さじ1
  • 2カップ

作り方

  1. 1 蕪はよく洗い、葉は3~4cmにカット、蕪は皮をむき縦半分にし、5mmくらいにカット。
  2. 2 豚肉は5cm位にカットする。
  3. 3 鍋に水を入れ、沸騰したら、蕪、葉、豚肉の順に入れ、豚肉が煮えたら、直ぐにざるに移し、水きりする。
  4. 4 器に(3)を移し、市販の辛子酢味噌をかけ煎りゴマを振る。

きっかけ

蕪が好きなので簡単に作れるものと思い。

  • レシピID:1020001096
  • 公開日:2011/02/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶ
料理名
和え物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る