鶏肉のガーリックマヨソテー レシピ・作り方
- 約30分
- 300円前後
材料(2人分)
作り方
- 1 ①鶏肉は余分な脂と皮を適度に落とし、2枚にそぎ切りにする。厚みを均等にするため、包丁の背でたたく。
- 2 ②Aをすべて混ぜ合わせ、①に両面塗りつけ、しばらく置く。(肉が入っていたトレイをバットがわりに使うと便利!)
- 3 ③フライパンにオリーブオイルを熱し、②に片栗粉をまぶして並べ入れる。表面にキツネ色の焼き色がついたら裏返して火を弱め、ふたをして5~10分、中までしっかり火を通す。
きっかけ
オリジナルな味付けのジューシーなチキンソテーを作りたくて、好きな調味料(にんにく、マヨネーズなど)をあれこれ足して調味だれをつくってみたら大成功♪
- レシピID:1020001078
- 公開日:2011/02/17
関連情報
- 料理名
- チキンソテー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません