鶏肉のガーリックマヨソテー レシピ・作り方

鶏肉のガーリックマヨソテー
  • 約30分
  • 300円前後
harashoooooooo
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超簡単なマヨ調味液に漬けて焼くだけ!ムネ肉なのにパサつかず、ジューシーに仕上がります。ごはんがすすむ味で、旦那ウケも★★★★★!

材料(2人分)

  • 鶏ムネ肉 250g
  • A)マヨネーズ 大さじ2
  • A)塩・こしょう 少々
  • A)にんにく(すりおろし) 1片分
  • A)しょうゆ 小さじ1
  • 片栗粉 適量
  • オリーブオイル 大さじ3

作り方

  1. 1 ①鶏肉は余分な脂と皮を適度に落とし、2枚にそぎ切りにする。厚みを均等にするため、包丁の背でたたく。
  2. 2 ②Aをすべて混ぜ合わせ、①に両面塗りつけ、しばらく置く。(肉が入っていたトレイをバットがわりに使うと便利!)
  3. 3 ③フライパンにオリーブオイルを熱し、②に片栗粉をまぶして並べ入れる。表面にキツネ色の焼き色がついたら裏返して火を弱め、ふたをして5~10分、中までしっかり火を通す。

きっかけ

オリジナルな味付けのジューシーなチキンソテーを作りたくて、好きな調味料(にんにく、マヨネーズなど)をあれこれ足して調味だれをつくってみたら大成功♪

  • レシピID:1020001078
  • 公開日:2011/02/17
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カテゴリ
その他の鶏肉クリスマスチキン
料理名
チキンソテー
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