柚子コショウの利いたタンドリーチキン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ボールにカレー粉、ヨーグルト、オリーブオイル大さじ1、塩、ゆずコショウ、荒引きコショウを入れ混ぜ合わせる。
- 2 鶏肉は、身の方に切り込みをいれ厚さを均一にし、半分にカットする。(1)に2時間位漬け込む。途中裏返して全体をまんべんなく漬け込む。
- 3 ほうれん草はよく洗い、根をおとしラップにくるみ電子レンジに1分弱かけ、冷まし4~5センチ位にカットする。
- 4 トマトを4切れにする。
- 5 フライパンにオリーブオイルを大さじ1入れ、中火にかけ、鶏肉の皮面を下にして、蓋をして6分位焦げ目が付くまで蒸し焼きにする。返して5分位同様に焼く。一緒にトマトも焼く。
-
6
途中でトマトを取りだしお皿に盛る。
ほうれん草も盛る。
鶏肉も器に盛る。
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- タンドリーチキン
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