柚子コショウの利いたタンドリーチキン レシピ・作り方

柚子コショウの利いたタンドリーチキン
  • 1時間以上
  • 300円前後
ラブちゃん0479
ラブちゃん0479
鶏肉がヨーグルトでとっても柔らかくなり美味しいよ!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ボールにカレー粉、ヨーグルト、オリーブオイル大さじ1、塩、ゆずコショウ、荒引きコショウを入れ混ぜ合わせる。
  2. 2 鶏肉は、身の方に切り込みをいれ厚さを均一にし、半分にカットする。(1)に2時間位漬け込む。途中裏返して全体をまんべんなく漬け込む。
  3. 3 ほうれん草はよく洗い、根をおとしラップにくるみ電子レンジに1分弱かけ、冷まし4~5センチ位にカットする。
  4. 4 トマトを4切れにする。
  5. 5 フライパンにオリーブオイルを大さじ1入れ、中火にかけ、鶏肉の皮面を下にして、蓋をして6分位焦げ目が付くまで蒸し焼きにする。返して5分位同様に焼く。一緒にトマトも焼く。
  6. 6 途中でトマトを取りだしお皿に盛る。
    ほうれん草も盛る。
    鶏肉も器に盛る。

きっかけ

レストランでタンドリーチキンを食べて美味しかったので、こんな感じかなぁと!作ってみました。

  • レシピID:1020001025
  • 公開日:2011/02/14
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カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
タンドリーチキン
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