水菜の白和え レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
豆腐は、水をしっかり切っておく。
水菜は、お湯に塩を少し入れた鍋でさっとゆでる。 -
2
水気をしっかり絞り、食べやすい大きさに切る。
ちくわも食べやすい大きさに切る。 - 3 すり鉢に、ゴマを入れて擦り、豆腐、砂糖、塩、醤油を入れてなめらかになるまで擦る。
- 4 ちくわと水菜を和えて完成。
関連情報
- カテゴリ
- 水菜
- 料理名
- 白和え
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5 件
つくったよレポート(5件)
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a0890aaaaa2015/05/01 23:55分量間違えてしまいましたが、、美味しい〜〜^ ^ダイエットにもいいですね!
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ねうしとら子2012/02/17 01:00豆腐1丁入れてのリピです(*^^*)
ヘルシーだけどコクがあっておいしいですよね♡♥ -
ねうしとら子2011/11/12 00:59ちくわ→にんじんで♪
水菜の食感が豆腐と合いますね(*^^*) -
りきたん06242011/10/10 21:01おいしかったです。今しらあえにはまっていて、色々挑戦中です。
濃いめの味付けにして、ご飯のおともにピッタリでした。