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サクラエビ入り小松菜の煮浸し レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料2人分

サクラエビ入り小松菜の煮浸し
  • 300円前後

桜えびのダシが出て美味しい!

作り方

  • 1

    小松菜をよく洗い、沸騰した湯に塩少々を加え、さっと茹でる。水にさらし絞る。根は切り落とし長さ3cm位にカットする。

  • 2

    油揚げは、半分に切り1cmくらいの短冊にする。

  • 3

    えのきは、いしづきを落とし
    半分に切る。

  • 4

    かつおだし(水)、麺つゆ、みりんを合わせる。

  • 5

    鍋に油大さじ半分を入れ、桜えび、油揚げを入れさっと炒め、えのき、小松菜を入れ、(4)を入れ2~3分炒め、火を止め少し蒸らす。

きっかけ

桜えびが好きなので入れてみました。カルシウムも多く摂取できるので!

登録されているカテゴリ

食材:
> エビ > 桜えび

レシピID: 1020000729

公開日:2011-01-23 19:19:07.0

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関連情報

料理名
小松菜の煮浸し
料理用途
普段の料理
関連キーワード
簡単骨密度アップ

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