カリフラワーで☆チリコンカン レシピ・作り方

カリフラワーで☆チリコンカン
  • 約15分
  • 300円前後
☆ゆき庵☆
☆ゆき庵☆
高野豆腐はひき肉に置き換え可です♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 高野豆腐を水で戻し、フードプロセッサーでみじん切り。
    カリフラワーは1㎝角くらいに切っておく。
  2. 2 鍋に油をひいて、カリフラワーと高野豆腐を炒める。
  3. 3 火がとおったら、トマトソースを入れ、☆を入れ水分がなくなるまで煮込んだら出来上がり。

きっかけ

インド料理のカリフラワーの炒め物が美味しかったので、チリにしても美味しいと思って作りました♪

おいしくなるコツ

豆の水煮があれば入れてみて下さい。わたしは今日はヒヨコ豆をひとつかみ入れました♪ ガラムマサラ以下のスパイス、赤ワインは省略しても。その場合は他の調味料で調整してみて下さい。

  • レシピID:1020000630
  • 公開日:2011/01/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カリフラワー
料理名
チリコンカン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る