アジア風焼きうどん レシピ・作り方

アジア風焼きうどん
  • 約10分
  • 100円以下
chie37564
chie37564
水分が多いとべっとりしちゃうから気をつけて!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 豚肉、タマネギ、ほうれん草(硬い部分)をいためます
  2. 2 うどんを入れて、もやし・ほうれんそうの葉っぱもいれて、日本酒をちょっとだけかけていためます
  3. 3 おしょうゆ、スウィートチリを振りかけてさらにいためます
  4. 4 塩コショウして味がととのったら完成+(0゚・∀・)

きっかけ

みりんがなかったのでかわりにスウィートチリを大胆にも投入!

おいしくなるコツ

スウィートチリが甘辛でけっこうおいしいです♪ でも入れすぎるとべっとりしちゃうので注意!(つд⊂)

  • レシピID:1020000163
  • 公開日:2010/10/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
料理名
焼きうどん
chie37564
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る