ほくほく秋野菜のバーニャカウダ レシピ・作り方

ほくほく秋野菜のバーニャカウダ
  • 約30分
  • 500円前後
chie37564
chie37564
季節野菜っていいですよね

材料(1人分)

作り方

  1. 1 じゃがいも、さつまいもをゆでます(写真ではカボチャもあります。野菜はなんでもおいしいです)
  2. 2 鍋に牛乳とにんにくをいれてしばらくゆでます
  3. 3 にんにくがほくほくになったら、フォークでつぶしてアンチョビを投入!アンチョビもフォークでつぶしてどろどろにします
  4. 4 20分くらいソースを煮込んで、いい感じになったら、野菜をディップして食べます。うまーーーい

きっかけ

野菜もらったのでつくってみましたー アンチョビ大好き!

おいしくなるコツ

アンチョビが多すぎるとしょっぱくなっちゃうので、適度な量でつくろう

  • レシピID:1020000189
  • 公開日:2010/10/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
料理名
バーニャカウダ
chie37564
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る