現在地
 > 

ほくほく秋野菜のバーニャカウダ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ほくほく秋野菜のバーニャカウダ
  • 500円前後

季節野菜っていいですよね

作り方

  • 1

    じゃがいも、さつまいもをゆでます(写真ではカボチャもあります。野菜はなんでもおいしいです)

  • 2

    鍋に牛乳とにんにくをいれてしばらくゆでます

  • 3

    にんにくがほくほくになったら、フォークでつぶしてアンチョビを投入!アンチョビもフォークでつぶしてどろどろにします

  • 4

    20分くらいソースを煮込んで、いい感じになったら、野菜をディップして食べます。うまーーーい

きっかけ

野菜もらったのでつくってみましたー
アンチョビ大好き!

おいしくなるコツ

アンチョビが多すぎるとしょっぱくなっちゃうので、適度な量でつくろう

レシピID: 1020000189

公開日:2010.10.20

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
バーニャカウダ
料理用途
おつまみ
関連キーワード
秋の味覚レシピ2010

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
【Google アシスタント×楽天レシピ】レシピ探しをちょっと楽しく便利に♪

▲ほくほく秋野菜のバーニャカウダのページ上部へ