レンティルチリコンカンのレトルトで簡単ディップ レシピ・作り方

レンティルチリコンカンのレトルトで簡単ディップ
  • 約15分
Jinka
Jinka
レンティルチリコンカンのレトルトを使って、ボリュームたっぷり、栄養たっぷりのディップに仕上げました。

材料(2-3人分)

  • レンティルチリコンカンレトルト 1袋(300g)
  • 3個
  • シュレッダーチーズ ひとつかみ
  • 大さじ2

作り方

  1. 1 フライパンに油を敷き、レトルトのレンティルチリコンカンを加えて軽く炒める。
  2. 2 深皿に卵を割り落としてしっかり混ぜたら、チーズを加えてざっくり混ぜ、1に回し入れる。
  3. 3 2をゆっくり混ぜて全体に火が通ったら、歩を止めて器に盛り付けて出来上がりです。

きっかけ

辛いのが苦手なので、卵とチーズを混ぜることでマイルドに仕上げました。

おいしくなるコツ

野菜のディップとして、パスタやパンに乗せたり、野菜で包んだり、日替わりで楽しめます。

  • レシピID:1010047033
  • 公開日:2024/04/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チリコンカン
Jinka
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る