レンティルチリコンカンのレトルトで簡単ディップ レシピ・作り方
材料(2-3人分)
- レンティルチリコンカンレトルト 1袋(300g)
- 卵 3個
- シュレッダーチーズ ひとつかみ
- 油 大さじ2
作り方
- 1 フライパンに油を敷き、レトルトのレンティルチリコンカンを加えて軽く炒める。
- 2 深皿に卵を割り落としてしっかり混ぜたら、チーズを加えてざっくり混ぜ、1に回し入れる。
- 3 2をゆっくり混ぜて全体に火が通ったら、歩を止めて器に盛り付けて出来上がりです。
きっかけ
辛いのが苦手なので、卵とチーズを混ぜることでマイルドに仕上げました。
おいしくなるコツ
野菜のディップとして、パスタやパンに乗せたり、野菜で包んだり、日替わりで楽しめます。
- レシピID:1010047033
- 公開日:2024/04/05
関連情報
- カテゴリ
- チリコンカン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません