れんこんとナスの中華炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 れんこんとなすはイチョウ切りにする。
- 2 フライパンにごま油を熱し、1に片栗粉をまぶして揚げ焼きにする。
- 3 2を一旦取りだし、卵を溶いて炒める。
- 4 卵を取り出し、2をフライパンに入れて、○を入れて炒め合わせる。
- 5 4に卵を戻して軽く混ぜて、器に盛る。
- 6 すりごまを振りかける。
あなたにイチオシの商品
関連情報
Su-Su
食べるのも作るのも大好きな管理栄養士。油、砂糖は控えめなメニューが多いです。野菜たっぷり、ヘルシーで美味しいのが一番(^^)
美味しいものを食べて、食後にコーヒーを飲むのが至福の時間…!
いつも皆様のつくレポが励みになっております。
できるだけつくレポお返しします^^
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)