【簡単】蒸し器がなくてもレンジで〜スナップえんどう レシピ・作り方
材料(2人分)
- スナップえんどう 約20個
- 塩 ひとつまみ
作り方
- 1 スナップえんどうを水で綺麗に洗います。
- 2 手でヘタをパキッととり、そのまま横のすじをとります。
- 3 耐熱容器にスナップえんどうと塩をいれてラップをし、600w約3分加熱。
あなたにイチオシの商品
関連情報
Risa0901
閲覧いただきありがとうございます。
30代の主婦です。お料理教室に通っていました♪
共働きなので、時短料理、シンプルで簡単な料理やお菓子が好きです。
お気に入りのレシピを投稿していきますので、
是非フォロー・つくれぽお願い致します!
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
素材の味そのままで美味しく食べられます。