豆腐&はんぺん入り♪アボカド海老カツ レシピ・作り方

豆腐&はんぺん入り♪アボカド海老カツ
  • 約30分
  • 500円前後
sawa.rarara
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我が家の定番、豆腐とはんぺんを混ぜたふわふわ焼きのアレンジです。
今回はアボカドと海老を組み合わせてパン粉をつけて揚げました♪アボカドと海老で断面が綺麗♡

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 木綿豆腐を予め、しっかりと水切りしておく。
    海老の殻と背ワタを取り、粗く切る。
    アボカドの皮と種を取り除き、粗く切る。
  2. 2 ボールに木綿豆腐、はんぺんを入れて潰して混ぜ合わせる。海老、アボカド、生姜(すりおろし)、片栗粉を入れてさっくりと混ぜ合わせる。
  3. 3 楕円形に小さく丸めて形を作る。小麦粉を少々表面に振る。卵を割りほぐし、箸でしっかりと溶く。
    溶き卵を塗り、パン粉をつける。
  4. 4 フライパンに揚げ油を入れて熱する。
    180℃位でパン粉がきつね色になるまで両面揚げる。

きっかけ

定番料理、豆腐とはんぺんを混ぜたふわふわ焼きを、アレンジしてみました。アボカドと海老を使い断面を彩り良く仕上げました。

おいしくなるコツ

豆腐を予めしっかりと水切りしておきます。 水切りが甘いと形が崩れやすくなります。

  • レシピID:1010046707
  • 公開日:2023/12/01
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カテゴリ
木綿豆腐アボカドむきえび夕食の献立(晩御飯)簡単夕食
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