スモークサーモンと卵で簡単サンドイッチ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 卵は鍋に入れてかぶるぐらいの水を入れたら、蓋をして加熱する。
- 2 沸騰したら、弱火にして固茹でになるまで茹でる。
- 3 パンは薄切り半分にカットして、オーブントースターで3分ほど加熱する。
- 4 3が熱いうちにカット面にバターを薄く塗る。
- 5 2を鍋から取り出して、冷水で洗い粗熱をとったら、殻を綺麗に剥いて半分にカットする。
- 6 5の黄身は小さめの器に入れ、白身は細かく刻んで黄身と一緒に器に入れる。
- 7 6にマヨネーズを回し入れたら、しっかり混ぜる。
- 8 スモークサーモンは1枚ずつ底の部分に折り曲げて乗せ、その上に三等分にした7を乗せる。
- 9 8に上部のパンを乗せ、軽く抑えて出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
Jinka
冷蔵庫の残り物で作る料理、簡単シンプル料理、エアーフライヤーで作る料理のレシピを沢山載せています。夫がお肉の卸をしていることから、お肉料理レシピも多いです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
簡単に作れるサンドイッチ