ごまみそバター煮 レシピ・作り方

ごまみそバター煮
  • 約10分
makkanami
makkanami
電子レンジでチンだから煮てないけど
火を使わない簡単副菜

材料(1人分)

  • 白菜 2枚
  • えのき 15gくらい
  • みそ 大さじ1
  • 大さじ1
  • バター 小さじ1
  • ごま 小さじ1/2~1

作り方

  1. 1 白菜は1~2㎝幅にカット
    えのきは2㎝幅にカット
  2. 2 みそと酒を混ぜて、白菜とえのきにかけ、バターをのせて電子レンジにふたをして2分かける
  3. 3 とりだして混ぜてふたなしで電子レンジに1分かける
  4. 4 仕上げにごまをかける

きっかけ

白菜の煮物をみそ味で食べたくて

おいしくなるコツ

意外と水分がでてくる ゆでたそうめんいれてもいけるんじゃない⁈

  • レシピID:1010046444
  • 公開日:2023/08/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜低カロリーおかず簡単夕食その他の電子レンジで作る料理味噌
makkanami
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る