【簡単】夏にさっぱり♪梅肉のとろろ レシピ・作り方
材料(2-3人分)
作り方
- 1 長芋の皮を剥き、すりおろし器ですりおろします。
- 2 梅干しの種を取り除き、とろろの上にのせます。
- 3 めんつゆをかけたら完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
Risa0901
閲覧いただきありがとうございます。
30代の主婦です。お料理教室に通っていました♪
共働きなので、時短料理、シンプルで簡単な料理やお菓子が好きです。
お気に入りのレシピを投稿していきますので、
是非フォロー・つくれぽお願い致します!
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
栄養士ももた2023/08/08 19:31美味しく頂きました
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
そのまま食べても、ご飯やそうめんにかけても♪