がっつり美味しい豚の角煮風 レシピ・作り方

がっつり美味しい豚の角煮風
  • 約1時間
Jinka
Jinka
ポークラックの塊を使った柔らかくてジューシーなとろとろ豚の角煮風

材料(4人分)

  • ポークラック(骨ごと) 1.2-1.5kg
  • ゆで卵 4個
  • 小さめ大根 3/4本
  • 板こんにゃく 1枚
  • ☆炭酸水 500ml
  • ☆料理酒 1/2カップ
  • ☆醤油 大さじ4
  • ☆はちみつ 大さじ3
  • ☆すりおろし生姜 大さじ1

作り方

  1. 1 マルチプレッシャークッカーの中央にポークラックを骨ごと入れる。
  2. 2 大根は皮ごと輪切りにして1の外側に広げて乗せる。
  3. 3 こんにゃくは6等分にカットし、薄切り半分にする。
  4. 4 3の両面に格子状の切り目を軽く入れたら、2の外側に広げて乗せる。
  5. 5 ゆで卵は殻を剥き、4に乗せる。
  6. 6 5に☆を加えて軽く混ぜたら、蓋をしてスープボタンを押して調理する。
  7. 7 6の調理が終了し、「イート」のサインが出たら、圧力を解除する。
  8. 8 7のお肉を人数分にカットしたら、器に取り分けて出来上がりです。

きっかけ

安くで入手したポークラックを使って作りました。

  • レシピID:1010046281
  • 公開日:2023/07/05
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カテゴリ
ゆで卵圧力鍋で作る豚の角煮板こんにゃく簡単豚肉料理大根
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