水菜とたこの香味サラダ レシピ・作り方

水菜とたこの香味サラダ
  • 5分以内
  • 500円前後
sawa.rarara
sawa.rarara
水菜とたこを組み合わせたサラダです。にんにく、生姜、紫たまねぎを加えて香りよく仕上げます。
冷蔵庫で冷やして味を馴染ませてから頂きます♪

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 水菜をざく切りにする。水洗いをしてサラダスピナーなどでよく水気を切る。紫たまねぎをスライサーで薄く切る。
  2. 2 たこを食べやすい大きさに切る。
    にんにく、生姜をすりおろし、Aと混ぜ合わせてドレッシングを作る。
  3. 3 ボールに水菜、たこ、紫たまねぎ、2のドレッシングを入れて混ぜ合わせる。冷蔵庫で1時間ほど冷やす。(冷やす時間は調理時間に含めていません)

きっかけ

水菜とたこを組み合わせて美味しいサラダを作ろうと思いました。

おいしくなるコツ

水菜の水気をよく切る。冷蔵庫で1時間ほどひやしてよく味を馴染ませる。

  • レシピID:1010046265
  • 公開日:2023/06/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水菜サラダたこ水菜
sawa.rarara
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る