鮭とアボカド ぽん酢あえ レシピ・作り方

鮭とアボカド ぽん酢あえ
  • 約10分
makkanami
makkanami
鮭とアボカドの組み合わせを中華風で!

材料(1人分)

  • 生鮭 1切れ
  • 玉ねぎ 1/8個
  • アボカド 1/2個
  • ★ぽん酢 大さじ1
  • ★おろしにんにく 小さじ1/8
  • ★ごま油 小さじ1/2
  • ブラックペッパー ひとつまみ

作り方

  1. 1 鮭は6等分くらいにカット
    玉ねぎ うす切り
    アボカド 角切り
  2. 2 玉ねぎの上に鮭をのせ、★印をかけて、ふたをして
    電子レンジで1分半かける
  3. 3 2にアボカドを混ぜてブラックペッパーをかける

きっかけ

鮭とアボカドをぽん酢で食べたかったから

おいしくなるコツ

鮭の厚さによって1分半でまだできていないようなら時間を増やして

  • レシピID:1010046260
  • 公開日:2023/06/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
生鮭アボカドポン酢簡単おつまみ簡単夕食
makkanami
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る