真竹と豚バラ肉のごま油炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
豚バラ肉を食べやすい長さに切る。
たけのこを横に3等分してから縦に細切りにする。 -
2
フライパンを温めごま油を入れる。
豚バラ肉を広げ入れ上から塩胡椒を振り焼き色がついたらほぐしたけのこを加え炒める。 -
3
手順2に料理酒、オイスターソース、醤油を入れ炒めながら味を馴染ませる。
器に盛って出来上がり。
きっかけ
1人昼食のとき冷蔵庫にある材料で作ってみました。
おいしくなるコツ
食べるときレモン汁を数滴垂らすと味が変わります。
- レシピID:1010046189
- 公開日:2023/06/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません