ふろふき大根 レシピ・作り方

ふろふき大根
  • 約30分
Su-Su
Su-Su
優しい味♪

材料(4人分)

  • 大根 1/2本
  • 昆布 2枚
  • ゆずの皮 1個分
  • ○味噌 大2
  • ○砂糖 大2
  • ○みりん 大1
  • ○酒 大1

作り方

  1. 1 大根は3cmほどの厚さのいちょう切りにする。
  2. 2 鍋に大根と昆布を入れ、大根が浸るくらいの水を入れて火にかける。
  3. 3 沸騰する直前に昆布を取り出す。
    大根は柔らかくなるまで弱火で煮る。
  4. 4 ○を小鍋に入れてよく混ぜて火にかける。沸騰したら火を止める。
  5. 5 3を器に盛り、4をかけ、千切りにした柚の皮を散らす。

きっかけ

ゆず消費

  • レシピID:1010046113
  • 公開日:2023/08/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ふろふき大根ゆず
Su-Su
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る