にんじんとネギのすまし汁 レシピ・作り方
材料(1人分)
- にんじん 20g
- ネギ 5g
- 水 200ml
- 昆布茶粉末 小1
- 醤油 大1/2
作り方
- 1 にんじんは細切り、ネギは斜め切りにする。
- 2 鍋に水と昆布茶を入れて沸騰させる。
- 3 2に1を入れる。
- 4 火が通ったら醤油をまわしかけて完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
Su-Su
食べるのも作るのも大好きな管理栄養士。油、砂糖は控えめなメニューが多いです。野菜たっぷり、ヘルシーで美味しいのが一番(^^)
美味しいものを食べて、食後にコーヒーを飲むのが至福の時間…!
いつも皆様のつくレポが励みになっております。
できるだけつくレポお返しします^^
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)