ヘルシー高たんぱく♫鱈と豆腐のふわふわシュウマイ レシピ・作り方

ヘルシー高たんぱく♫鱈と豆腐のふわふわシュウマイ
  • 約30分
  • 1,000円前後
sawa.rarara
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鱈と豆腐のふわふわシュウマイ。優しいお味で子供も大人もパクパク食べれます。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 生鱈の骨と皮を取り除く。
    木綿豆腐をよく水切りする。
  2. 2 フードプロセッサーに生鱈、木綿豆腐、はんぺん、たまねぎ、塩、生姜を入れてよく撹拌する。
  3. 3 餃子の皮で2の具材を包む。鍋に水を1/3ほど入れて蒸し器で20分ほど蒸す。
  4. 4 出来上がったら、練り辛子、豆板醤、酢醤油をお好みで添えて頂きます。

きっかけ

ヘルシーで優しい味のシュウマイ。高たんぱくで栄養満点な一品です。子供からのリクエストでよく作ります。餃子の皮を使い、大きく作るシュウマイが我が家では人気です。

おいしくなるコツ

木綿豆腐はしっかりと水切りをします。 はんぺんの量は使用する豆腐の水分により調整してください。味がぼやけないように生姜を必ず入れます。

  • レシピID:1010045990
  • 公開日:2023/05/01
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カテゴリ
木綿豆腐たら夕食の献立(晩御飯)焼売(シュウマイ)
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