春キャベツとつぶコーンの野菜ジューススープ レシピ・作り方
材料(数人分)
- 新キャベツ 2枚
- つぶコーン 100cc
- 水 500cc
- 野菜ジュース 350㎖
- コンソメスープの素 2個
- 創味シャンタン 小匙1杯
作り方
- 1 キャベツの芯の部分を切り分け薄く斜め切りにする。葉の部分は適当にざくぎりにする。
-
2
鍋に水を入れ火にかける。
沸騰したら、コンソメスープの素、創味シャンタンを入れる。
キャベツとつぶコーンを加え、次沸騰するまで加熱する。 - 3 手順2に野菜ジュースを加え蓋をして3分煮込んだら出来上がり。
きっかけ
連日暑い日が続いていたのに、いきなり寒いくらいに冷え込んだので、思いつきで作りました。
おいしくなるコツ
お皿に盛りつけバターを一欠片乗せるとコクが出て美味しいです。
- レシピID:1010045959
- 公開日:2023/04/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません